Мюсли
Очень часто мы потребляем те или иные продукты, даже не задумываясь об истории их происхождения.
Так вот, знали ли вы, что появлением всем известного полезного, удобного в приготовлении и, к тому же, вкусного продукта мы обязаны именно Швейцарии? Врач Максимилиан Бирхер-Беннер в 1900 году впервые предложил необычное по тем временам питание пациентам клиники, где он работал.
А всё началось со встречи с одним пастухом в Альпах, который угостил доктора своей едой. Состояла она, как раз, из продуктов, ставших, впоследствии, ингредиентами «Мюсли». В чашечке были перемолотые зерна пшеницы, немножко меда, клубники и черники. Заправлялось это кушанье молоком.
Простота и, в то же время, питательность это угощения, поразили Беннера. К тому же, семидесятилетний пастух, который угостил его таким блюдом, совсем не выглядел на свои годы. А еще он поведал, что такая еда популярна в их местности, а в его роду много долгожителей.
Вернувшись из путешествия, доктор Бирхер-Беннер стал экспериментировать с составляющими этого блюда и включил в рацион своих пациентов. Так он и стал изобретателем «Мюсли». Во всем известном нам виде продукт начали использовать уже в шестидесятые годы, того же, двадцатого века, когда начиналась мода на диеты и здоровое питание.