Традиции Рождественского стола

24.12.2019

Frohe Weihnachten!

Bon Noël!

Buon Natale!

Merry Christmas! 


Настал тот вечер, когда в Швейцарии все собираются в кругу семьи в преддверии Рождества. Зажигаются свечи и накрываются праздничные столы. А что же подают сегодня на ужин швейцарцы?



Кухня Швейцарии находится под влиянием культур нескольких стран, поэтому в каждом регионе, как правило, свои кулинарные традиции.

В немецкоговорящем Люцерне популярное блюдо - "Pastete" - пирог из слоёного теста, начиненный паштетом из телятины и грибов в сливочном соусе.

Во многих франковорящих районах сегодня на столе будет индюшка, фаршированная каштанами. В Нойшателе могут подать листья салата цикория, запечённые в сливках (Chicoree Neuchateloise), в то же время в Женеве - "gratin de cardons" - гратен из испанского артишока (cardoon).

А вот уже более современные рождественские блюда:

Суп из жареных томатов черри с бальзамическим уксусом;

Куриные грудки, фаршированные беконом и сыром с соусом из красного перца;

Фондю с бри, рокфором и лесными грибами;

Фондю с черным шоколадом Toblerone, мёдом и миндалем.

Всем доброго святого вечера!
Чтите традиции вашей семьи!

© 2000-2019 swiss travel magazine ∙ www.swisstravelmagazine.ch ∙ info@swisstravelmagazine.ch
Создано с помощью Webnode
Создайте свой сайт бесплатно! Этот сайт сделан с помощью «Webnode». Создайте свой собственный сайт бесплатно уже сегодня! Начать